梅わさび海苔をのせて♪ 椎茸の和風カナッペ レシピあり

梅わさび海苔をのせて♪ 椎茸の和風カナッペ
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    おいしそう!

椎茸の和風カナッペ   両面を焼いた椎茸に、刻んだ軸と梅干し、わさび、海苔を混ぜたものをのせ、 ごま油をたらした和風カナッペです   梅とわさびのコラボにハマって以来、ときどきつくるのですが これはいいですねえ   特にこの椎茸カナッペは日本酒に合います あ、焼酎にも合います   ごま油もきいてます   作り方 椎茸の軸を取り、フライパンで両面を焼きます。   軸はみじん切りにして、600Wレン......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)