今年激リピ中♪ 大根の塩昆布柚子皮漬け レシピあり

今年激リピ中♪ 大根の塩昆布柚子皮漬け
  1. 3
    おいしそう!

大根の塩昆布柚子皮漬け   今年何回作ったかわからない大根の浅漬けです 大根の切り方は薄切りにしたり、拍子木切りにしたりと変えてきましたが どれも美味しくてハマっています   使っているのは、塩昆布と柚子皮と酢だけ   柚子皮は、実家でとれた柚子の皮を切って乾燥させて保存しています。 柚子が大量に手に入ったら、乾燥ざておくと重宝します   作り方 大根を好きな大きさに切ります。 今回は......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)