やみつき副菜☆ ほうれん草と厚揚げの塩昆布ナムル レシピあり

やみつき副菜☆ ほうれん草と厚揚げの塩昆布ナムル
  1. 4
    おいしそう!

ほうれん草と厚揚げのナムル   茹でたほうれん草と切った厚揚げを塩昆布と混ぜてナムルにしました   醤油を足そうかと味見をしながら作ったのですが 醤油は要りませんね   塩昆布の塩気と甘みがちょうどよく、これはヤミツキになりそうです   これも定番入り決定です 美味しすぎ   作り方 ほうれん草は3センチほどに切ってさっと湯がき、水気をしぼります。 厚揚げはキッチンペーパーで表面の油をおさえ、半......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)