シンプルが美味しすぎる♪ ふきのとうとエリンギの塩麹オイル和え レシピあり

シンプルが美味しすぎる♪ ふきのとうとエリンギの塩麹オイル和え
  1. 3
    おいしそう!

ふきのとうとエリンギの塩麹オイル和え   ふきのとうとエリンギの和え物です   それぞれ下処理と加熱して、3つの調味料で和えるだけにしたのですが これが超絶美味しくて感動   これはハマります 塩麹の甘みと塩気が苦みのあるふきのとうにグッドマッチ エリンギのうま味もプラスされて最高です   お酒が進みますわぁ   作り方 ふきのとうはよごれを取ってから塩を入れた熱湯で2分ほど茹でます。 すぐに冷......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)