お弁当のおかずにも♪ かぶの葉とちくわのコンソメ炒め レシピあり

お弁当のおかずにも♪ かぶの葉とちくわのコンソメ炒め
  1. 4
    おいしそう!

かぶの葉とちくわのコンソメ炒め   さっとできる超簡単おかずです   味付け調味料は、顆粒コンソメと黒胡椒だけ。 これだけでほどよい味付けがバッチリ決まるんです   お弁当のすきまおかずにもグーですよ   これ、 にも合いますよ   作り方 かぶの葉を3㎝くらいに切り、ちくわは数ミリ幅に切ります。   フライパンに油をしき、かぶの葉(茎から先に入れて)、ちくわを入れて炒めます。 葉がしんなりして......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)