黒胡椒入り酒粕チーズ わさび醤油で♪ レシピあり

黒胡椒入り酒粕チーズ わさび醤油で♪
  1. 3
    おいしそう!

黒胡椒入り酒粕チーズ わさび醤油で♪   酒粕とクリームチーズとブラックペッパーを混ぜただけの お酒のおつまみです   酒粕入りだから、日本酒にももちろん合うのですね わさび醤油をちょんとつけて食べるとたまりません   ブラックペッパーでほどよい刺激がありつつも わさび醤油が合うのですね   作るときはラップでくるむので、そのまま保存もできますし 食べたいときに食べる分だけ切ればOK。   作り......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)