つゆだくが美味しい♪ 豆腐ときのこのトマトグラタン レシピあり

つゆだくが美味しい♪ 豆腐ときのこのトマトグラタン
  1. 3
    おいしそう!

豆腐ときのこのトマチー焼き   豆腐とシメジの上に市販のトマトソースをかけ、 チーズをのせた焼いただけの簡単ズボラグラタン風です   市販のトマトソースは先日開けたこれを使いました 基本のトマトソースなので、完成されてますから かけるだけで美味しい一品が作れてしまうのです   豆腐は水切りして使い、シメジはレンチンして出た汁を使います。 きのこのうま味成分をしっかり使いますよ その分、汁が出やす......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)