箸休めにさっぱりウマ~♪ れんこんの梅おかか和え レシピあり

箸休めにさっぱりウマ~♪ れんこんの梅おかか和え
  1. 2
    おいしそう!

薄切りれんこんをさっと茹でて、梅干しとかつお節と自家製めんつゆで和えましたハート あっ、かつお節が切れていて、削り節にしたんだったやったー でも美味しかった~ラブはーと シャキシャキとホクッの中間くらいの食感で、 はちみつ入りの梅干しにめんつゆと削り節で とっても味わい豊かなんですラブGOOD ささっと出来ちゃうのでありがたい副菜で......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)