エビすり身♡れんこんはさみ蒸し♡

エビすり身♡れんこんはさみ蒸し♡
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ハンペンが大活躍なんです。
ハンペンを入れることによって口当たりがフワッと仕上がります
http://s.ameblo.jp/yukie369

★材料

(2人分)

  • れんこん

    一節

  • むきえび

    150g

  • ハンペン

    1/2枚

  • 細ねぎ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    れんこん一節は皮をピーラーでむいて、酢を入れて茹でます。茹でた後、5㎜ぐらいにスライスします。

  2. 2.

    エビとハンペンをフードプロセッサーにかけてミンチ状にします。食感を楽しむ為、粗めが良いと思います。(お好みで良いと思います)
    細ねぎを小口切りに切り混ぜます。

  3. 3.

    れんこんは、リードペーパーで水気を取り、片方だけに片栗粉をまぶし2のミンチをサンドします

  4. 4.

    温めた蒸し器に12分〜15分蒸します。
    蒸しあがったら、お皿に並べて、お好みで醤油orポン酢をかけます。

★ワンポイントアドバイス

れんこんを白く仕上げる為に、お酢を入れて茹でる方がいいです。
すり身をサンドする時は、必ず片方だけ(すり身をサンドする方)にします。