ハンペンが大活躍なんです。
ハンペンを入れることによって口当たりがフワッと仕上がります
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★材料
(2人分)
れんこん
一節
むきえび
150g
ハンペン
1/2枚
細ねぎ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
れんこん一節は皮をピーラーでむいて、酢を入れて茹でます。茹でた後、5㎜ぐらいにスライスします。
2.
エビとハンペンをフードプロセッサーにかけてミンチ状にします。食感を楽しむ為、粗めが良いと思います。(お好みで良いと思います)
細ねぎを小口切りに切り混ぜます。
3.
れんこんは、リードペーパーで水気を取り、片方だけに片栗粉をまぶし2のミンチをサンドします
4.
温めた蒸し器に12分〜15分蒸します。
蒸しあがったら、お皿に並べて、お好みで醤油orポン酢をかけます。
れんこんを白く仕上げる為に、お酢を入れて茹でる方がいいです。
すり身をサンドする時は、必ず片方だけ(すり身をサンドする方)にします。