塩麹の甘みが深い♪ 春菊の塩麹ナムル レシピあり

塩麹の甘みが深い♪ 春菊の塩麹ナムル
  1. 4
    おいしそう!

春菊の塩麹ナムル   春菊をさっとゆがいて、ナムルにしました   塩麹を使ったので、塩気に加えて自然な甘みがあり、とってもふくよかな味になります 苦みのある春菊にピッタリ にんにくの香りもほどよくてグーです   ゆがいてしぼったら材料を混ぜるだけなので、とっても簡単   作り方 春菊を3㎝の長さに切り、 沸騰した湯に茎の下のほうから時間差で茹でます。 計1分。   湯を切って水気をしぼったら、塩......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)