柚子胡椒でピリリ☆ 汁も美味しい♪ さば缶で豆腐と海苔のラザニア風 レシピあり

柚子胡椒でピリリ☆ 汁も美味しい♪ さば缶で豆腐と海苔のラザニア風
  1. 4
    おいしそう!

さば缶で豆腐と海苔のラザニア風   パスタの代わりに豆腐と海苔を重ねたさば缶のラザニア風です   柚子胡椒を入れることで、爽やかな辛みを加えます さらに自家製ドライ大葉で香りもアップ   さば缶の汁は全部使います。 豆腐を水切りしてあるので、豆腐と海苔がさば缶のうま味を吸いこんでくれ、 スプーンで汁ごと食べるとウマウマです   作り方 豆腐はしっかりめに水切りしておき、なるべく薄切りにして、 耐......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)