こくまろ♪ 小松菜とちくわのにんにくマヨ醤油炒め レシピあり

こくまろ♪ 小松菜とちくわのにんにくマヨ醤油炒め
  1. 4
    おいしそう!

小松菜とちくわのにんにくマヨ醤油炒め   小松菜とちくわの炒め物です   油ではなくマヨネーズで炒め、醤油で味付けしただけ 刻みにんにくが利いてて美味しい~   マヨネーズを大さじ1くらい入れようかと思いましたが 小さじ2でちょうどよかった   マヨネーズを使うと、コクとまろやかさが加わるから美味しい   これ多めに作ってもペロリと食べちゃいますね   作り方 小松菜は3㎝に切り、ちくわは数ミリ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)