パプリカとエリンギで☆ コロコロ青椒肉絲 レシピあり

パプリカとエリンギで☆ コロコロ青椒肉絲
  1. 3
    おいしそう!

コロコロ青椒肉絲   細切りではなく、サイコロ状に切って作った青椒肉絲です   具材は2色のパプリカと、エリンギと豚バラブロック肉 それぞれの食感の違いも楽しい でも味つけはチンジャオロースー   肉に片栗粉をまぶしているので、軽くとろみもつきます   作り方 パプリカは1.5㎝角くらいに切り、エリンギは縦半分にしてから1.5cmに切ります。   豚バラブロックは1.5㎝角に切り、塩胡椒、酒、醤......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)