混ぜるだけでヤミツキ☆ たたききゅうりのピリ辛生姜和え レシピあり

混ぜるだけでヤミツキ☆ たたききゅうりのピリ辛生姜和え
  1. 4
    おいしそう!

たたききゅうりのピリ辛生姜和え   たたききゅうりの混ぜるだけおつまみです   漬ける必要がないので、しっかり混ぜ混ぜしたら もう美味しいです   塩加減や酸味がちょうどよくて、ヤミツキになります   3本作ったのに、ソッコーでおかわり作りました   作り方 きゅうりをたたいてちぎります。 包丁を立てて柄の下の部分で叩くとやりやすいです。   後は材料をどんどん入れて混ぜるだけ。 千切りの酢生姜......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)