食材2つでハマる副菜☆ きゅうりとたまごまのうま塩炒め レシピあり

食材2つでハマる副菜☆ きゅうりとたまごまのうま塩炒め
  1. 4
    おいしそう!

きゅうりとたまごのうま塩炒め 食材はきゅうり2本とたまご2個 これだけで、オカワリしたくなるウマ塩炒めを作りました   ポイントは溶きたまごにマヨネーズを入れていること、 全体の味付けにガーリックと顆粒鶏ガラスープを使っていること。 ・・・くらいかな   ボリューム副菜としてもお酒のあてとしてもグーです 美味しくて勢いよく食べてしまいます   作り方 きゅうりは縦半分に切ってから3ミリくらいの斜......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)