和えるだけおつまみ☆ アボカドのねぎ塩海苔あえ レシピあり

和えるだけおつまみ☆ アボカドのねぎ塩海苔あえ
  1. 4
    おいしそう!

アボカドのねぎ塩海苔あえ お酒にも合うアボカドの和え物です   小口切りにして保存している小ねぎ、ちぎった海苔を和えた ソッコーおつまみです   海苔の風味とごま油、そしてところどころに顔を出す小ねぎがいいアクセント   切って混ぜるだけでさっとできるので簡単   作り方 アボカドは一口大に切り、レモン汁をかけます。   そこに塩胡椒、ガーリックパウダー、小口切りの小ねぎ、ちぎった海苔、ごま油を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)