レシピブログ
春キャベツと油揚げのごま和え 基本的なごま和えは、ごまと砂糖と醤油で味付けしますが、 砂糖ではなく、オイスターソースにすることで 糖質を減らし、うま味のきいたごま和えにできました オイスターソースは牡蠣のうま味がつまっていますから 当然美味しいのです~ すりごまもたっぷり入れて美味しいっ 油揚げもさっとレンチンして水分を飛ばすことで 味をしみやすくしています 作り方 キャベツ......
発酵なし!ゴマ入りきな...
簡単!★食べたら止まら...
黒ゴマのシフォンケーキ
人参ともち麦のゴマ和え
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット