とろうま~♪ キクラゲとたまごのとろみスープ レシピあり

とろうま~♪ キクラゲとたまごのとろみスープ
  1. 4
    おいしそう!

キクラゲとたまごのとろみスープ   キクラゲはビタミンDと食物繊維がたっぷりで、 骨を強くしてくれるんだそうです 骨粗しょう症を防げますね それをテレビで観て、これは早速ゲットだ!と、買っておいたのですよ それでたまごスープを作りました   とろみをつけているので、とろりとした玉子の中に キクラゲのコリコリがいいんですよ~ 美味い~~~   これは1杯では終われません 多めに作ることをおすすめし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)