冷めてもぷりぷり♪ しらたきと豚バラでチャプチェ レシピあり

冷めてもぷりぷり♪ しらたきと豚バラでチャプチェ
  1. 4
    おいしそう!

しらたきでチャプチェ   春雨ではなく、しらたきを使ったチャプチェを作りました   冷めても硬くならないので、作り置きにもピッタリ 肉は中途半端に余っていた豚バラブロック肉を使用。   味つけはオイスターソースと醤油がメインですが、 塩分は控えめにしつつ、味の深みを出すために、にんにくと生姜もイン 優しくて深い味にしあがりました   作り方 しらたきは4㎝くらいに切り、下茹でしたら フライパンで......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)