家にあるものだけで♪ 肉厚椎茸とベーコンのこくうまシチュー レシピあり

家にあるものだけで♪ 肉厚椎茸とベーコンのこくうまシチュー
  1. 1
    おいしそう!

椎茸とベーコンのシチュー   とろとろに炒めた玉ねぎ、すりおろした人参、トマト缶のベースに 肉厚の椎茸と自家製ベーコンを入れたシチューです。   一見難しそうに見えますが、意外に簡単   デミグラスソース缶とかそういうものは使わず、 家にあるものだけで作れちゃいます。   ゴロンとした肉は入れておらず、 ベーコンと肉厚の椎茸だけなのですが、 トマトと椎茸といううま味成分の高い食材入りなので コク......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)