牛のテール肉をことことこと2日煮込んで仕上げました。とろとろ美味しいです!!今回は黒ビールで煮ました。
★材料
(4人分)
牛テール肉
1キロ
玉ねぎ
2個
コンソメ
1個
ビール
1缶
ブーケガルニ
1
ニンニク
1かけ
塩・胡椒
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
テール肉を鍋に入れて30分ことこと煮る→ゆで汁を捨てる(油がすごいので・・下処理してしまいました)
2.
玉ねぎはあらかじめ飴色になるまで炒めておく。
3.
材料全てを鍋に入れてとにかくことこと煮込んでください。途中塩コショウで味を調えます。
私は1時間ほど火にかけた後は、保温カバーに入れます。そして4時間毎に火をかけなおしてまた保温カバーに。それを1日半ほど繰り返すと本当にとろとろになります。味もじっくり入るのでおすすめです。