煮込みハンバーグシチューです☆

煮込みハンバーグシチューです☆
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    おいしそう!

料理紹介

ふっくらお肉をたっぷりソースと共に♪♪シャトルシェフで超簡単☆
お肉もお野菜もやわやわ~♪♪ほっとくレシピwwwで、生焼けの心配もなし!お手軽に美味しさを☆

★材料

  • *合挽き肉

    300g

  • *玉葱の微塵切り

    半分個分

  • *ナツメグ 味塩胡椒

    各5振り

  • *パン粉 牛乳

    各50CC

  • *小麦粉

    大2

  • サラダ油

    小1

  • 人参の乱切り

    1本分

  • じゃがいもの一口大切り

    4個分

  • 玉葱の乱切り

    1個分

  • ブロッコリーの小房分け

    半分株分

  • ビーフシチューのルー

    6~8皿分

  • 生クリーム(仕上げ用)

    お好み量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    *を混ぜ、粘りが出れば4等分し小判形に。フライパン中火に油、蓋をしつつお肉の両面を焼き、しっかり焼き目を付け取り出す。

  2. 2.

    ブロッコリー以外の野菜を炒め、油が回れば内鍋に入れる。パンに水を100CC入れ旨味をこそげ鍋に入れ被る位の水を足し沸騰。

  3. 3.

    中火弱でルーを溶かしながら10分煮、お肉を戻し2分加熱。外鍋にセットし保温40分。ブロッコリーを入れ3分で出来上がり☆

  4. 4.

    直火で煮込む場合は、蓋をし、時々かき混ぜながら20分前後加熱する☆
    photoはルーを半量にしソースを煮詰めたver.☆

★ワンポイントアドバイス

*焼いたお肉・野菜の中心は生でOK♪保温調理できちんと火が入ります。見た目重視wでしっかり美味しそうに焼き上げてね☆
(*バジルバターパン覚書:バジル10枚・バター30g大蒜チューブ5cm)

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆