ふっくらお肉をたっぷりソースと共に♪♪シャトルシェフで超簡単☆
お肉もお野菜もやわやわ~♪♪ほっとくレシピwwwで、生焼けの心配もなし!お手軽に美味しさを☆
★材料
*合挽き肉
300g
*玉葱の微塵切り
半分個分
*ナツメグ 味塩胡椒
各5振り
*パン粉 牛乳
各50CC
*小麦粉
大2
サラダ油
小1
人参の乱切り
1本分
じゃがいもの一口大切り
4個分
玉葱の乱切り
1個分
ブロッコリーの小房分け
半分株分
ビーフシチューのルー
6~8皿分
生クリーム(仕上げ用)
お好み量
★作り方
(1時間以上)
1.
*を混ぜ、粘りが出れば4等分し小判形に。フライパン中火に油、蓋をしつつお肉の両面を焼き、しっかり焼き目を付け取り出す。
2.
ブロッコリー以外の野菜を炒め、油が回れば内鍋に入れる。パンに水を100CC入れ旨味をこそげ鍋に入れ被る位の水を足し沸騰。
3.
中火弱でルーを溶かしながら10分煮、お肉を戻し2分加熱。外鍋にセットし保温40分。ブロッコリーを入れ3分で出来上がり☆
4.
直火で煮込む場合は、蓋をし、時々かき混ぜながら20分前後加熱する☆
photoはルーを半量にしソースを煮詰めたver.☆
*焼いたお肉・野菜の中心は生でOK♪保温調理できちんと火が入ります。見た目重視wでしっかり美味しそうに焼き上げてね☆
(*バジルバターパン覚書:バジル10枚・バター30g大蒜チューブ5cm)