生姜醤油+マヨがウマい♪ とろうまカブのマヨ生姜焼き レシピあり

生姜醤油+マヨがウマい♪ とろうまカブのマヨ生姜焼き
  1. 5
    おいしそう!

とろうまカブのマヨ生姜焼き   薄めに切ったカブを、マヨネーズ入り生姜焼きにしました   カブしか使っていないのに、肉も無しなのに マヨネーズのコクでうんまい   カブに焼きめがつくまで焼いたら、仕上がりはとろりとやわらか   マヨ生姜焼き、いいなあ これはいろいろアレンジがききそうです   作り方 おろし生姜、酒、みりん、醤油、マヨネーズを混ぜて、たれを作ります。   カブは皮をむかず、4~5......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)