しっとりやわらか~♪ ひとくち鶏むねのねぎ塩レモン炒め レシピあり

しっとりやわらか~♪ ひとくち鶏むねのねぎ塩レモン炒め
  1. 3
    おいしそう!

鶏むねのねぎ塩レモン炒め   鶏むね肉のねぎ塩レモン炒めです ねぎ塩だれにレモン汁を入れて爽やかさをアップ   鶏むねがしっとりやわらかなので、お弁当のおかずにもピッタリ   うまうま~   作り方 鶏むね肉は縦3つに切り、一口大のそぎ切りにします。 酒、塩、きび砂糖を入れたら、よく揉み、10分以上置きます。 そして片栗粉を入れて混ぜ、なじませます。   ねぎ塩だれは混ぜるだけ。 小口切り小ねぎ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)