ポリ袋で20分☆ かぶの葉の白だし漬け レシピあり

ポリ袋で20分☆ かぶの葉の白だし漬け
  1. 3
    おいしそう!

かぶの葉の白だし漬け   かぶの葉3個分を使った白だし漬けです   さっと茹でてしぼった葉を白だしに漬けただけ。 ピリリとアクセントに鷹の爪も少し入れました。   ポリ袋で漬けるから、白だしも最小限ですみます   白だし漬けうま~~い 塩加減もちょうどよかった   白だしは創味でいただいた創味白だしを使いました。   作り方 かぶの葉は半分に切ります。 フライパンにお湯を沸かし、茎のほうから時間......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)