レンジで一発☆ 紫水菜とベーコンの蒸し浸し レシピあり

レンジで一発☆ 紫水菜とベーコンの蒸し浸し
  1. 4
    おいしそう!

水菜とベーコンの蒸し浸し   シリコンスチーマーに材料を入れてレンチンするだけの蒸し浸しです   自家製ベーコンのうま味が水菜に行き渡るので 最後に醤油をあわせるだけ。   焼くことが多いベーコンですが、レンチンしてうま味を野菜にしみわたらせるのも美味しいです   ベーコンの肉のうま味、ベーコン作成時に使ったスパイスの美味しさも行きわたるんです   作り方 水菜を3cmに切り、シリコンスチーマー......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)