しっとりやわらか♪ 鶏とはんぺんの梅しそつくね レシピあり

しっとりやわらか♪ 鶏とはんぺんの梅しそつくね
  1. 3
    おいしそう!

鶏とはんぺんの梅しそつくね   鶏ひき肉にはんぺんと叩いた梅干しを混ぜた鶏つくねです   梅干しを入れてさっぱり はんぺんを入れることでふわふわ うんまーー   冷めてもやわらかいままなので、お弁当にもピッタリです   大葉はベランダ菜園でぼーぼーになっているものを使いました   作り方 ポリ袋に鶏ひき肉、はんぺん、叩いた梅干し、酒、醤油を入れてよくもみます。   肉種を8等分したら、大葉ではさ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)