レシピブログ
鶏とはんぺんの梅しそつくね 鶏ひき肉にはんぺんと叩いた梅干しを混ぜた鶏つくねです 梅干しを入れてさっぱり はんぺんを入れることでふわふわ うんまーー 冷めてもやわらかいままなので、お弁当にもピッタリです 大葉はベランダ菜園でぼーぼーになっているものを使いました 作り方 ポリ袋に鶏ひき肉、はんぺん、叩いた梅干し、酒、醤油を入れてよくもみます。 肉種を8等分したら、大葉ではさ......
味付けはめんつゆのみ!...
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
鶏ひき肉とひじきの炒め...
エビと鶏ひき肉入り、米...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...