フライパンでずぼら茹でがコクに☆ 厚揚げと小松菜のナムル レシピあり

フライパンでずぼら茹でがコクに☆ 厚揚げと小松菜のナムル
  1. 6
    おいしそう!

厚揚げと小松菜のナムル   フライパンで小松菜と厚揚げを一緒に茹でて作ったずぼらナムルです   おろしにんにくと醤油で味付けし、ごまは半ずりにして入れています。 厚揚げを入れるとぐっと満足度が増しますね   フライパンじゃなくて鍋でもいいのですが、 フライパンは口径があるため、葉物を茹でるとき茹でやすいのでよく使います。   小松菜と厚揚げを一緒に茹でることで 小松菜に軽く油がコーティングされま......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)