冷めても超しっとり~♪ カンタン酢で鶏むねチャーシュー レシピあり

冷めても超しっとり~♪ カンタン酢で鶏むねチャーシュー
  1. 8
    おいしそう!

カンタン酢で鶏むねチャーシュー   カンタン酢一本で味付けしたレンジで作る鶏チャーシューです   鶏むねなのに、冷めても超しっとりで、衝撃ですよ   このしっとり具合、伝わるかなあ。 ぱさつきゼロ   味つけはカンタン酢に加え、風味づけに生姜とにんにくを入れていますが 調味料は不要です。   これだけで、優しい味のしっとり鶏チャーシューができました 優しい酸味と甘みがたまりません   ミツカン ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)