白だしで簡単味付け♪ 大葉入りたまご焼き レシピあり

白だしで簡単味付け♪ 大葉入りたまご焼き
  1. 4
    おいしそう!

大葉でたまご焼き   大葉入りで、白だしで味をつけたたまご焼きです   白だしを入れると上品な料亭風になりますよね。 そこに大葉で爽やかさをプラスしました   爽やかで美味しいです~   大葉はベランダ菜園していて、毎日たくさん収穫できるので この時期は贅沢に使います サイズもかなりでっかいので3枚使いましたが、市販の大葉だと4~5枚分かも。   作り方 たまごを溶き、白だしと水を入れ、さらに刻......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)