マヨネーズでしっとり♪ 鶏むねで大葉マヨのナゲット レシピあり

マヨネーズでしっとり♪ 鶏むねで大葉マヨのナゲット
  1. 5
    おいしそう!

鶏むねで大葉マヨのナゲット   鶏むね肉にマヨネーズと大葉を混ぜて焼いたナゲットです   マヨネーズ効果でぱさつきやすいむね肉もしっとりやわらか ベランダでぼーぼーになっている大葉を混ぜたら爽やか~   お弁当のおかずにも、お酒のあてにもピッタリです   作り方 鶏むね肉は1cm角くらいに刻み、醤油、塩、きび砂糖、細かく刻んだ大葉、マヨネーズのすべてをポリ袋に入れてよくもみます。 さらに片栗粉を......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)