お箸がすすむ~~♪ 水菜と大根のおかかサラダ レシピあり

お箸がすすむ~~♪ 水菜と大根のおかかサラダ
  1. 4
    おいしそう!

水菜と大根のおかかサラダ   水菜と大根とかつお節のサラダです   創味のつゆをいただいたので、それを使い、酢とごま油で野菜にからめました。 シンプルな材料なのに、美味しくて、お箸が進みます~   水菜1袋全部を使ったので、食べきれないものは作り置きになりますが、 汁が下にたまるので、一混ぜしてから器に盛るとよいです。   作り方 水菜は洗って水を切り、3cmに切ります。 大根は皮つきのままスラ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)