肉無しでも美味しい♪ ピーマンの厚揚げ詰め焼き レシピあり

肉無しでも美味しい♪ ピーマンの厚揚げ詰め焼き
  1. 4
    おいしそう!

ピーマンの厚揚げ詰め焼き   ピーマンの肉詰めではなく、厚揚げ詰めです   厚揚げなので、味噌とマヨネーズ、粉チーズを入れてコクをプラスしました。 豆腐だからふんわりしあがります   味はつけていますが、ポン酢も合います   作り方 厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、みじん切りにします。 そこにみそ、マヨネーズ、粉チーズ、おろし生姜、片栗粉を入れてよく混ぜます。     半分に切ってヘ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)