おつまみにも副菜にも♪ ちくわの梅しそチーズピカタ レシピあり

おつまみにも副菜にも♪ ちくわの梅しそチーズピカタ
  1. 5
    おいしそう!

ちくわの梅しそチーズピカタ   ちくわに梅とチーズをはさみ、大葉で巻いて、たまご液をからめてピカタを作りました   梅しそチーズ美味~い   切って巻いたら、たまごだからすぐ焼けるし簡単~   作り方 ちくわを縦半分に切り、ちぎった梅干しとピザ用チーズをのせます。   これを大葉で巻きます。   たまごに塩、胡椒、粉チーズを入れて混ぜます。   オリーブオイルをしいたフライパンに、溶きたまごをく......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)