包丁いらず☆ 紅生姜と大葉入り♪ はんぺんと豆腐のふわふわ落とし焼き レシピあり

包丁いらず☆ 紅生姜と大葉入り♪ はんぺんと豆腐のふわふわ落とし焼き
  1. 4
    おいしそう!

はんぺんと豆腐の落とし焼き   はんぺんと豆腐に紅生姜と大葉を混ぜ込んだ落とし焼きです   ふわっふわなかまぼこみたいな食感 紅生姜と大葉が爽やかで、隠し味に入れたマヨネーズがコクを出してくれています   味がついているのでそのままでもOKですが、 中濃ソースやマヨネ―ズをかけてたこ焼き風に食べるのもいい 好きなたれやソースで変化を楽しめるのもいいですね   ポリ袋に材料を入れてもんだら、スプー......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)