切ってのせるだけ&かけるだけ☆ 水菜と豆腐の梅じゃこサラダ レシピあり

切ってのせるだけ&かけるだけ☆ 水菜と豆腐の梅じゃこサラダ
  1. 6
    おいしそう!

水菜と豆腐の梅じゃこサラダ   材料を切って、ちぎって、のせるだけ。 ドレッシングも混ぜてかけるのではなく、順番にかけるだけの 簡単サラダです   包丁を使ったのは、水菜と豆腐を切るときだけで、 梅干しはちぎってのせました   ドレッシングは自家製かぼす昆布ポン酢をかけ、 その後にごま油をかけただけ   間違いなく美味しいです~   作り方 水菜は3cmに切ってお皿に盛り、ちりめんじゃことちぎっ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)