ぷるぷる豚に味からみます♪ 豚とキャベツの梅バター炒め レシピあり

ぷるぷる豚に味からみます♪ 豚とキャベツの梅バター炒め
  1. 5
    おいしそう!

豚とキャベツの梅バター炒め   豚肉とキャベツを梅干しとバターで味付けして炒めました   豚には片栗粉をまぶしてあるので、ぷるぷる部分に味がしみやすく 梅バターがしみしみです 梅の酸味はほどよく、バターがまろやかさを出してくれます。     作り方 豚肉に酒、塩、きび砂糖を入れてよくもみ、10分ほど置きます。 そこに片栗粉を加えてなじませたら、 バター10gを入れたフライパンに入れて炒めます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)