たれがしみしみ♪ 鶏むねと小松菜の生姜オイスターソース炒め レシピあり

たれがしみしみ♪ 鶏むねと小松菜の生姜オイスターソース炒め
  1. 4
    おいしそう!

鶏むねと小松菜のオイスター生姜炒め   鶏むね肉と小松菜の炒めものです   おろし生姜をたっぷり入れたオイスターソース味です。 このタレが肉にも小松菜にもしみしみで、 残ったタレもご飯にかけて食べたいくらい美味しいよ~   作り方 鶏むね肉は皮をはぎ、縦3つに切ったら、一口大のそぎ切りにします。 そこに酒、塩、きび砂糖を加えてよくもみ、10分置いたら、片栗粉をまぶします。   油をしいたフライパ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)