湯がいて和えるだけ☆ オカヒジキと鶏皮のからしポン酢和え レシピあり

湯がいて和えるだけ☆ オカヒジキと鶏皮のからしポン酢和え
  1. 7
    おいしそう!

オカヒジキと鶏皮のからしポン酢和え   オカヒジキを初めて食べたとき、シャキシャキとした食感にハマってしまいました それ以来、見つけると喜々として簡単料理を作ります   今回は、さっと湯がいて、鶏皮と混ぜ、 からしとポン酢で和えました。   鶏皮も湯がいているのですが、さっぱりしたオカヒジキとの組み合わせは絶妙で、食感も楽しいし、うまうまです 多めに作ってよかった     作り方 オカヒジキは塩......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)