ソッコーおつまみ♪ はんぺんの梅しそサンドピカタ レシピあり

ソッコーおつまみ♪ はんぺんの梅しそサンドピカタ
  1. 5
    おいしそう!

はんぺん梅しそサンドのピカタ   はんぺんに梅干しと大葉をはさみ、たまご液をからめて焼いたピカタです   梅干しがきいてて美味~い そのままでも食べられる材料だけだし、玉子も早く火が通るので けっこうあっという間にできちゃいます   おつまみにも、お弁当のおかずにもグーです   作り方 はんぺんを4等分し、半分の厚さに切ったら、 細かくちぎった梅干しをのせます。 写真の倍量のせました。 その上に......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)