しっとりやわらか♪ 大葉をからめて☆ 鶏むねの塩麹マヨ焼き  レシピあり

しっとりやわらか♪ 大葉をからめて☆ 鶏むねの塩麹マヨ焼き 
  1. 7
    おいしそう!

鶏むねの塩麹マヨ焼き   鶏むね肉に塩麹とマヨネーズをなじませて焼きました   塩麹とマヨネーズに漬けることで、鶏肉がびっくりするほどしっとり&やわらかになります さらに、鶏肉は繊維を細かく切っているので、もうそのしっとりやわらか具合はうっとりするくらいです   塩加減も絶妙にできました 焼くときに塩麹やマヨをぬぐう必要もないので、失敗知らず   めっちゃ美味しくできました   作り方 鶏むね肉......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)