おつまみにもグッド♪ 豚こまと刻み野菜の焦がし醤油とろみ炒め  レシピあり

おつまみにもグッド♪ 豚こまと刻み野菜の焦がし醤油とろみ炒め 
  1. 5
    おいしそう!

豚こまと刻み野菜のとろみ炒め 焦がし醤油で   豚こまを細かめに切り、野菜も千切りにし、 小麦粉をまぶして炒めました   小麦粉が適度なとろみを作ってくれます。 とろみというほどでもなく、素材をくっつけてくれる程度ですが。   そして最後は鍋肌から入れる焦がし醤油で味付け   メインにも、お酒のつまみにもなります   作り方 人参、ピーマン、玉ねぎはすべて千切りにします。   豚こま肉はまとめた......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)