わさびをきかせて♪ キャベツと鶏皮のわさびポン酢和え レシピあり

わさびをきかせて♪ キャベツと鶏皮のわさびポン酢和え
  1. 5
    おいしそう!

キャベツと鶏皮のわさびポン酢和え   レンチンしたキャベツと茹でた鶏皮を和えました わさびを加えて爽やかさを、海苔を入れて風味をアップ 鶏皮にわさび、よく合いますね   副菜にもお酒のあてにも   作り方 キャベツは一口大のざく切りにし、600Wレンジで3分加熱します。 出てきた水分を落とし、キッチンペーパーで水気をおさえます。   鶏皮はすこしの塩を入れた熱湯で茹でてから細切りにします。   ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)