梅と和えるとさっぱり美味しい♪ 空芯菜の梅おひたし レシピあり

梅と和えるとさっぱり美味しい♪ 空芯菜の梅おひたし
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    おいしそう!

空芯菜の梅おひたし   空芯菜を梅入りのおひたしにしました   梅和えともいう   空芯菜は中華風の炒め物のイメージが強いですが、おひたしにしても美味しいんですよね。 今回は梅を入れてみました。   叩いた梅に、みりんと少しの醤油を加えたたれで和えただけ この季節に梅干しはグーですよね   梅味のおひたし、美味い~~   作り方 空芯菜は半分の長さに切り、塩を少し入れた熱湯で1~2分茹でます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)