煮るだけでしみじみ美味しい☆ 細切り大根と油揚げの白だし煮 レシピあり

煮るだけでしみじみ美味しい☆ 細切り大根と油揚げの白だし煮
  1. 4
    おいしそう!

細切り大根と油揚げの白だし煮   細切りにした大根と油揚げを白だしで煮ました 油揚げのコクが大根にもしみて、ほっとするやさしい味です   濃すぎずにちょうどいい塩梅に仕上がります 美味しい~~   作り置きにもいいですよ。   作り方 大根は皮をむき、ちょっと太めの細切りにします。 油揚げは表面の油をキッチンタオルでおさえ、細切りにします。   フライパンに大根を入れ、その上に油揚げをのせたら ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)