すぐ美味しい、置いて美味しい♪ やみつきピーマンのからし漬け レシピあり

すぐ美味しい、置いて美味しい♪ やみつきピーマンのからし漬け
  1. 4
    おいしそう!

ピーマンのからし漬け ピーマンのからし漬けです   切ってポリ袋に入れてもむだけの超簡単副菜です 10分ほどでも美味しいけれど、一晩置くとまたさらに美味しい   ピーマンの大量消費にもピッタリです   作り方 ピーマンはヘタと種を取り、12等分に切ります。 それをポリ袋に入れ、さらに、からし、醤油、塩、きび砂糖を入れてもみます。 最初はピーマンが割れないように軽めにもむといいです。     2分......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)