ポリ袋でマッシュ☆ スフレみたいな、はんぺんたまごのチーズ焼き レシピあり

ポリ袋でマッシュ☆ スフレみたいな、はんぺんたまごのチーズ焼き
  1. 11
    おいしそう!

はんぺんたまごのチーズ焼き   はんぺんとたまごをポリ袋に入れてつぶし、 耐熱皿に入れて焼いたふわっふわな副菜です   はんぺんには塩味がついているし、チーズものせるので 味つけは少しのマヨネーズだけ。 スフレみたいな食感なので、デザート感覚で食べられます       作り方 ポリ袋にはんぺん、たまご、マヨネーズを入れて、よくもんでつぶします。   ポリ袋の片隅を切り、耐熱皿に入れます。   そ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)