切って混ぜるだけ♪ きゅうりと茗荷の塩昆布和え レシピあり

切って混ぜるだけ♪ きゅうりと茗荷の塩昆布和え
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    おいしそう!

きゅうりと茗荷の塩昆布和え   きゅうりと秋茗荷の超簡単和え物です   酢醤油で味付けしてあります 塩昆布とかつお節で出汁が出るので、酢も醤油も控えめに入れました。   これがちょうどよくて、さっぱりしていて、お箸が止まらなくなります   塩もみとかせずにただ混ぜるだけ。 きゅうりから出る水分はかつお節と塩昆布が吸ってくれますから   後で知ったのですが、茗荷と酢を合わせると高血圧防止にもいいん......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)