レシピブログ
きゅうりと茗荷の塩昆布和え きゅうりと秋茗荷の超簡単和え物です 酢醤油で味付けしてあります 塩昆布とかつお節で出汁が出るので、酢も醤油も控えめに入れました。 これがちょうどよくて、さっぱりしていて、お箸が止まらなくなります 塩もみとかせずにただ混ぜるだけ。 きゅうりから出る水分はかつお節と塩昆布が吸ってくれますから 後で知ったのですが、茗荷と酢を合わせると高血圧防止にもいいん......
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
ヘルシーなインドのサラ...
稲荷あげとキュウリのご...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品