レンチン蒸し鶏 わさびレモンの魚醤オイルをかけて♪  レシピあり

レンチン蒸し鶏 わさびレモンの魚醤オイルをかけて♪ 
  1. 7
    おいしそう!

蒸し鶏のわさびレモン魚醤オイルがけ   レンジで加熱した鶏むね肉に、 魚醤+レモン汁+わさび+オリーブオイルをかけました   しっとりやわらか蒸し鶏に、風味豊かな魚醤ドレッシングがよく合います   魚醤といえば、特有の臭みが気になると思いますが、 今回使った魚醤はそれがぐっとまろやかになっているんですよ   だから、うま味をより強く感じられて、毎日の料理の中でもとても使いやすいと思います   魚......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)