鶏皮の脂で炒める☆ 鶏皮とピーマンのにんにく醤油炒め レシピあり

鶏皮の脂で炒める☆ 鶏皮とピーマンのにんにく醤油炒め
  1. 5
    おいしそう!

鶏皮とピーマンのにんにく醤油炒め   鶏皮とピーマンをにんにくと醤油で炒めました   油は使わず、鶏皮から出る脂で炒めました 鶏皮は焼きめがつくまで炒めて香ばしく仕上げます 美味しくないわけがない お酒のあてにもグーですね   作り方 ピーマンはヘタと種を除き、一口大に切り、鶏皮は数ミリ幅に切ります。 フライパンに鶏皮を入れて炒めます。 どんどん脂が出てくるので、焼きめがつくまで炒めます。   ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)